Categories
Shopping

Tips Untuk Pemburu Barang Bekas

Tips Untuk Pemburu Barang Bekas

Tips Untuk Pemburu Barang Bekas – Jadi, siapa di antara Anda yang suka hunting barang-barang preloved? Belanja barang bekas bukan berarti barangnya tidak ada yang berkualitas ya. Asalkan, Anda menerapkan 5 shopping hacks di bawah ini untuk berburu barang bekas.

1. Selalu datang pagi ke toko saat weekend

Biasanya toko barang bekas mendapatkan barang-barang baru saat pagi di akhir pekan. Maka dari itu, luangkan waktumu untuk mencari barang bekas yang masih baru tersedia di toko saat weekend pagi.

Selain itu, jika pagi hari, toko biasanya masih sepi pengunjung. Jadi Anda lebih leluasa untuk memilih barang.

2. Cek kerusakan produk terlebih dahulu

Barang bekas memang cenderung barang yang sudah terpakai dan tentunya punya beberapa kekurangan. Untuk itu, jadilah pembeli yang teliti.

Cek kerusakan terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli agar tidak menyesal ketika sudah sampai di rumah. Teliti lagi, apakah ada warna yang pudar, kain yang berlubang, atau jahitan yang tidak rapi.

3. Lihat tags dari brand pakaian tersebut

Beberapa orang memang masih mementingkan sebuah brand. Agar pakaian bekas yang Anda beli tetap kualitas oke, Anda hanya perlu memilah-milah tag brand dari pakaian tersebut.

Biasanya jika brand ternama, kualitasnya bisa dibilang oke karena lebih awet.

4. Berbelanjalah sesuai musimnya, cari tahu season fashion-nya

Nah, untuk Anda yang sudah punya gambaran ingin membeli barang apa, Anda harus tau nih barang ini akan tersedia di toko pada saat apa.

Misalnya, Anda ingin membeli coat, tentunya Anda datang ke toko barang bekas pada saat mendekati atau sedang musim dingin.

Begitu juga ketika ingin berbelanja baju musim panas. Jadi, harus memahami musimnya juga ya.

5. Berani menawar harga kepada penjual

Berikan penawaran harga kepada penjual barang bekas ya. Jangan pernah ragu untuk menawar demi mendapatkan harga yang terbaik.

Ingat, dalam membeli barang bekas, Anda sah-sah aja kalau mau membuat penawaran.

Tapi, jangan terlalu memberikan penawaran yang sangat rendah. Penjual juga butuh laba.

Barang bekas gak melulu barang yang usang dan tidak layak pakai kok. Selain itu, jika pintar memilih, outfit preloved tidak akan mengurangi estetika penampilanmu.

Categories
Shopping

Tak Lagi Dirasakan Pengunjung Mal

Tak Lagi Dirasakan Pengunjung Mal

Tak Lagi Dirasakan Pengunjung Mal – Pembukaan mal di masa pandemi corona Covid-19 seperti saat ini, tentu terasa banyak hal yang jauh berbeda dari sebelumnya.  Ada protokol kesehatan yang wajib dipatuhi, baik untuk pengunjung hingga pengelola mal sebagai upaya untuk menekan jumlah penyebaran.

Sejumlah mal atau pusat perbelanjaan di Jakarta telah membuka pintu untuk pengunjung mulai Senin, Juni 2020. Hal ini berdasarkan kebijakan Pemprov DKI Jakarta terkait PSBB masa transisi yang mengizinkan mal kembali beroperasi.

“Sesuatu yang membuat tidak nyaman sebetulnya, tapi memang harus dilalui dan dilakukan agar aman buat semuanya, baik buat pengunjung sendiri, karyawan mal, karyawan retail dan department store yang ada,” kata Ketua Penasehat Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo).

Lantas, apa saja hal yang berubah dan tak lagi dirasakan pengunjung ketika ke mal di masa pandemi ini? Simak rangkuman selengkapnya seperti di bawah ini.

1. Bebas masuk mal

Sesuai dengan protokol kesehatan, pengunjung kini tak bisa dengan bebas memasuki mal. Ada prosedur yang harus dipatuhi, seperti wajib menggunakan masker dan pemeriksaan suhu tubuh.

“Masuk mal memakai masker adalah satu kewajiban kalau tidak, tidak akan bisa diterima. Sekarang begitu datang langsung cek suhu atau yang sudah lebih maju lagi pakai kamera bisa lihat di layar monitor berapa derajat,” ungkap Handaka.

Sedangkan salah seorang pengunjung mal, Rezy Andriati mengatakan, tidak hanya mematuhi protokol kesehatan, tetapi makeup artist ini juga menerapkan langkah-langkah pencegahan lainnya.

“Yang pasti memakai masker, sarung tangan plastik, dan hoodie untuk menutupi rambut atau lengan panjang. Selalu sedia hand sanitizer dan cuci tangan sampai mal dan mau pulang dari mal,” kata Rezy.

Sejak mal dibuka Juni lalu, Rezy menyebut, setidaknya sudah tiga kali ke mal yang memiliki grocery store. “Membeli kebutuhan primer seperti makanan, hand sanitizer, masker, sabun, dan sebagainya,” lanjutnya.

2. Duduk berdekatan

Sebagai bentuk dari pencegahan corona Covid-19, pengunjung tak dapat duduk berdekatan dan dibatasi, baik dalam mal hingga tempat makan. “Duduknya sudah diatur saling silang, satu duduk satu kosong,” kata Handaka.

3. Bebas masuk outlet

Selain masuk mal, pengunjung juga kini tak bisa bebas masuk outlet. Ketatnya penjagaan, baik dari pihak mal hingga outlet dalam mal turut dirasakan oleh Rezy.

“Seperti contohnya masuk outlet harus berjarak minimal satu meter yang sudah ditandai dan dibatasi pengunjung yang masuk,” jelasnya.

4. Berjarak dekat di lift dan eskalator

“Lift kalau berdiri sekarang kapasitas cuma ada 5-6, ada yang disilang. Eskalator jaraknya dua langkah,” kata Handaka.

5. Keramaian

Selama PSBB masa transisi ini, jam operasional mal turut berubah, yakni dari pukul 11.00–20.00 WIB. Selain itu, kapasitas pengunjung juga dibatasi hanya 50 persen yang membuat mal jauh dari kata keramaian.

“Yang datang memang belum sampai 50 persen karena ada keengganan dari customer untuk keluar. Jadi kita tidak perlu khawatir, malah bagus, satu start yang tidak berduyun-duyun sehingga menyebabkan kewalahan sehingga nanti tidak sesuai prosedur,” ungkap Handaka.

Sepinya mal juga dirasakan oleh Rezy. “Sepi pengunjung. Wajar karena semua orang ke mal menurut saya hanya untuk membeli kebutuhan yang urgent saja lalu langsung pulang,” jelas Rezy.

Categories
Shopping

Mall Di Depok Yang Asyik Buat Kamu Shopping Dan Nongkrong

Mall Di Depok Yang Asyik Buat Kamu Shopping Dan Nongkrong

Mall Di Depok Yang Asyik Buat Kamu Shopping Dan Nongkrong – Sudah pasti kalau jalan-jalan ke mall ya buat belanja, nongkrong atau cuci mata. Nah, buat warga Depok, pasti sudah tahu kan mall di Depok mana aja yang asyik buat dikunjungi.

Kalau yang belum tahu, ini nih daftar mall di Depok buat sekedar jalan-jalan, liburan, nongkrong dan belanja. Yuk simak aja Depokers.

1. Margo City 

Margo City Terbakar - Mall Di Depok Yang Asyik Buat Kamu Shopping Dan Nongkrong

Mall di Depok satu ini mungkin jadi mall terbesar dan paling banyak dikunjungi. Mall yang dibangun pada maret 2006 ini memiliki empat lantai dan banyak tenannya. Di mall ini kamu bisa shopping, menikmati aneka makanan, hiburan hingga tenan bermain anak.

Margo City
Jalan Margonda Raya No. 358, Kemiri Muka, Beji, Kota Depok
Nomor Telepon Pengelola: +6221 78870888
Jam Operasional: 09.00 – 22.00 WIB

2. ITC Depok 

mal itc depok 20180330 185511 - Mall Di Depok Yang Asyik Buat Kamu Shopping Dan Nongkrong

ITC Depok merupakan pusat perbelanjaan yang letaknya di jantung kota Depok. Mall yang diresmikan pada tahun 2006 ini berlokasi di jalan Margonda Raya. Lokasinya sangat strategis, tepat bersebelahan dengan terminal Depok, terletak di belakang Stasiun Depok Baru, dan lokasinya pun tidak jauh dari Balaikota Depok dan Polresta Depok.

Mal berlantai 5 ini memiliki lebih dari 1.900 kios. Banyak warga Depok belanja ke ITC Depok karena pilihannya lengkap dan harganya yang relatif murah.

ITC Depok
Jalan Margonda Raya No. 20, Kota Depok
Nomor Telepon Pengelola: +6221 7520930
Jam Operasional: 10.00 – 22.00 WIB

3. Plaza Depok 

924389 720 - Mall Di Depok Yang Asyik Buat Kamu Shopping Dan Nongkrong

Plaza Depok atau Plaza Ramayana ini terletak tepat di sebrang terminal Kota Depok. Tempatnya tidak begitu besar dan di dalam mall ini terdapat departement store Ramayana. Di Plaza Depok ini kamu juga bisa menjajal aneka food court, bioskop XXI dan pusat hiburan berupa karaoke.

Plaza Depok
Jalan Margonda Raya, Depok, Pancoran Mas, Kota Depok
Nomor Telepon Pengelola: +6221 7765924
Jam Operasional: 10.00 – 22.00 WIB

4. Depok Town Square (Detos) 

sam 3407 - Mall Di Depok Yang Asyik Buat Kamu Shopping Dan Nongkrong

Depok Town Square atau Detos ini terletak tepat di sebrang Margo City. Di belakang Detos terdapat Stasiun KRL Pondok Cina. Mall berlantai 5 ini didirikan pada tahun 2005. Di dalamnya terdapat lebih dari 2000 tenan, salah satu yang terbesar adalah departement store Matahari, terdapat pula food court dan aneka restoran juga bioskop 21.

Banyak warga Depok yang berbelanja di Detos karena harganya yang lumayan terjangkau dan bisa ditawar.

Depok Town Square
Jalan Margonda Raya No. 1, Beji, Kota Depok
Nomor Telepon Pengelola: +6221 78870101
Jam Operasional: 10.00 – 22.00 WIB

5. D’Mall 

d mall depok 2 - Mall Di Depok Yang Asyik Buat Kamu Shopping Dan Nongkrong

D’Mall atau yang dulunya bernama Depok Mall ini berlokasi di Jalan Margonda Raya 88. Di belakang D’Mall terdapat Hotel Santika dan Apartement Margonda Residence. Tidak heran pengunjung D’Mall kebanyakan pengunjung hotel atau orang yang tinggal di Apartement Margonda Residence.

D’Mall
Jalan Margonda Raya Kav. 88, Kemirimuka, Beji, Kota Depok
Nomor Telepon Pengelola: +6221 7753487
Jam Operasional: 10.00 – 22.00 WIB

Categories
Shopping

Tren produk online shop yang terlaris di tahun 2020

Produk online yang laris manis

Tren produk online shop yang terlaris di tahun 2020 – Untuk berhasil dalam bisnis, kamu memerlukan tiga hal, yaitu produk terbaik untuk dijual, keterampilan memasarkannya, dan dorongan untuk sukses.

Sebagai seorang pebisnis, kamu perlu untuk terus belajar, melakukan penelitian, dan mempersiapkan kesuksesan.

Tahun 2020 menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk melakukan tindakan-tindakan nyata. Inilah tahun yang harus kamu habiskan dengan menguji produk baru, membuat iklan baru, dan menciptakan pasar baru.

Tren produk online shop yang terlaris di tahun 2020

Pakaian Wanita dan Pria

Pakaian merupakan kebutuhan mendasar setiap orang. Tak hanya itu, pakaian juga merupakan barang pendukung penampilan seseorang.

Jadi, tak heran kalau pakaian masih mendominasi produk yang paling banyak dicari oleh orang-orang. Terbukti 55% pengguna online shop membeli produk pakaian.

Dari survei tersebut, produk pakaian bisa jadi barang yang potensial laris manis di pasar online. Anda tinggal memilih tren pakaian apa yang sedang hits di pasaran. Di tahun 2020 misalnya, prediksi tren fesyen  wanita yang akan tetap hits adalah pakaian casual model outer seperti Cardigan dan Blazer.

Sabun Cuci Tangan Organik

Sejak penularan COVID-19, pasti kamu jadi lebih sering mencuci tangan untuk terhindar dari virus. Namun, dengan menggunakan sabun biasa, air bekas cuci tangan bisa saja mencemari lingkungan.

Oleh karena itu, produk populer berupa sabun cuci tangan organik muncul untuk mengurangi limbah yang dihasilkan dari mencuci tangan.

Selain ramah lingkungan, sabun cuci tangan organik memiliki manfaat bagi kulit, seperti:

    1. Membuat kulit menjadi lembut.
    2. Mengatasi jerawat pada punggung.
    3. Melembabkan kulit kering.
    4. Menunda Penuaan Dini.

Hand Sanitizer

Walaupun wabah COVID-19 diharapkan segera berlalu, namun kebiasaan mencuci tangan menggunakan hand sanitizer akan tetap menjadi kebiasaan baru. Hand sanitizer dipastikan menjadi tren produk yang populer di tahun 2020.

Banyak manfaat dari penggunaan hand sanitizer, yaitu:

  1. Menjaga kebersihan dan mencegah bakteri.
  2. Membersihkan benda-benda lain, seperti gadget hingga pegangan pintu saat tidak tersedia air bersih dan sabun.
  3. Membersihkan tinta spidol permanen.
  4. Menghapus cat kuku.

Peralatan Olahraga

Perangkat olahraga ternyata juga menjadi produk yang laris manis di secara online. Setiap tahunnya produk ini terus meningkat. Bahkan, di tahun 2019 penjualan perangkat olahraga naik 4 kali lipat.

Survei tersebut mengatakan salah satu faktor meningkatnya produk perlengkapan olahraga ini adalah adanya momen pesta olahraga dunia, seperti Asian Games dan Sea Games.

Beberapa produk olahraga yang paling dicari yaitu jersey bola, kacamata renang, dan sepatu lari. Banyaknya produk olahraga yang dibeli juga bisa jadi kesadaran hidup sehat masyarakat Indonesia yang semakin meningkat.

Cairan Disinfektan

Tidak hanya hand sanitizer, cairan disinfektan juga kerap dicari oleh sejumlah orang untuk menyingkirkan virus-virus yang menempel pada benda-benda di sekitar mereka.

Penggunaannya memang lebih terbatas karena tidak bisa dimanfaatkan untuk membersihkan tangan. Ini dikarenakan bahan-bahan yang dipakai sangat tidak dianjurkan untuk dikenakan pada kulit.

Disinfektan berfungsi cukup penting untuk mengendalikan infeksi yang tersebar dan juga untuk mensterilkan benda-benda yang mudah tersentuh seperti pintu, dinding, lantai, dan permukaan lainnya.

Categories
Shopping

Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi Shopping

Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi Shopping

Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi Shopping – Shopping? jelas semua suka dong, Terutama buat para ladies. Sudah menjadi hal lumrah, Belanja merupakan kebutuhan semua orang. Tapi terkadang dengan harga yang mahal kita jadi berpikir dua kali untuk menghamburkan uang. Berikut ada tempat shopping di kota-kota dunia yang membuat anda bisa belanja dengan tenang dan tidak menguras kantong pastinya.

Berikut kita jelaskan Download IDN Poker lebih detail ulasannya

1. Fifth Avenue, New York 

nyces eastsideManhattan home - Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi ShoppingMeskipun baru-baru ini diserang oleh favorit mal pinggiran kota, seperti Toko Disney, Abercrombie & Fitch and H & M, Fifth Avenue tetap menjadi jalan perbelanjaan terbaik di New York (dan salah satu yang terbaik di dunia). Tempat ini masih merupakan tempat pertokoan, butik perancang, dan tampilan jendela yang spektakuler, terutama di sekitar waktu Natal.

2. Bond Street, London 

2013 05 07 Bond Street London - Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi ShoppingMemperluas dari Picadilly ke Oxford Street, ini mungkin boulevard tersibuk di Eropa. Ini adalah rumah bagi toko-toko paling mahal di benua ini, tapi bahkan jika Anda tidak mampu membeli barang-barang itu, Anda selalu bisa bermimpi saat Anda berbelanja di toko. Sekitar satu mil jauhnya, adalah Jalan Sloane yang sama mewahnya.

3. Avenu Montaigne, Paris 

avenu - Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi ShoppingRumah bagi butik paling mewah di Paris, jalan yang dilapisi dengan bangunan elegan ini adalah tempat orang-orang yang mampu berbelanja secara royal dengan busana dan perhiasan yang tinggi. Di situlah Anda memastikan bahwa ibukota Prancis benar-benar adalah pusat kecanggihan dan gaya.

4. Bahnhofstrasse, Zurich 

maxresdefault%2B%25283%2529 - Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi ShoppingIni adalah salah satu alamat paling eksklusif di dunia, jalan yang dilapisi pohon dengan butik perancang busana terbaik dan, tentu saja, jam tangan Swiss yang terkenal. Sangat ramah pejalan kaki, itu berakhir dengan tungku mewah terkenal di dunia, Confiserie Sprungli.

5. Via Montenapoleone, Milan 

via - Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi ShoppingSurga fashionista ini adalah jalan utama di lingkungan belanja yang luar biasa di salah satu kota bergaya terhebat di dunia. Semua perancang top Italia (dan non-Italia) ada di sini, bersama dengan toko pakaian jadi dan perhiasan yang tidak terlalu eksklusif. Banyak merek fashion papan atas dunia juga memiliki kantor pusat dan kantor mereka di jalan ini.

6. Rodeo Drive, Beverly Hills 

Buildings at North Rodeo Drive%252C Beverly Hills%252C West view 20110806 1 - Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi ShoppingMungkin area perbelanjaan paling glitziest dan paling glamor, inilah tempat yang kaya dan terkenal mendapatkan busana haute couture mereka untuk dipamerkan di karpet merah Hollywood.

7. Ginza, Tokyo 

ginza - Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi ShoppingTidak persis jalan, tapi seluruh distrik terdiri dari delapan blok, inilah dimana korban mode Tokyo memodelkan akuisisi terakhir mereka. Ini dikenal dengan toko serba ada kelas atas, peritel mewah, dan tampilan jendela yang rumit.

8. Hoosstraat, Amsterdam 

amsterdam pchooftstraat 02 700x500 - Jalanan Di Dunia Yang Paling Oke Buat Kamu Yang Hobi ShoppingMenjadi kota yang ramah pejalan kaki, Amsterdam menawarkan beberapa pengalaman berbelanja paling menyenangkan di dunia. Toko-toko terbaiknya ditemukan di jalan kecil ini, tidak jauh dari museum-museum paling atas di kota ini. Ini juga merupakan rumah bagi beberapa apartemen termahal di negara ini, dan merek-merek mewah internasional menargetkan penduduk setempat yang bertumit tinggi.

Categories
Shopping

Shopping ke Pasar Tradisional Negara Eropa

Shopping ke Pasar Tradisional Negara Eropa. Jika Anda hobi berbelanja dan jalan-jalan ke luar negeri, cobalah berkunjung ke pasar tradisional di negara Eropa. Bisa jadi, Anda akan menikmati sensasi yang sulit untuk dilupakan.

Pasar tradisional biasanya bukan sekadar transaksi untuk jual beli barang. Tapi, juga interaksi antara penjual dan pedagang.

Di sana, selain bisa cuci mata gratis, bisa juga melihat beragam sayuran, buah-buahan, roti, dan keju. Selain bisa mengenal jenis buah-buahan, Anda juga bisa melihat beragam bunga cantik dan makanan khas masyarakat setempat.

Beberapa di antara mereka bahkan tak jarang menjalin keakraban yang bersifat kekeluargaan. Mereka juga dengan mudah melakukan tawar-menawar atas barang yang akan dibeli.

Berikut ada sejumlah negara yang memiliki pasar tradisional. Sebut saja beberapa di antaranya Bloemen Market di Amsterdam, Flea Market di Zurich, Switzerland, Cours Saleya di Nice, Prancis, dan Flea Market di Cologne, Jerman.

Bloemen market

Pasar ini sudah ada sejak tahun 1862 dan terletak di wilayah kanal tertua kota Amsterdam, tepatnya di Koningsplein dan Muntplein. Lebih dari 15 kios yang menjual berbagai bunga, tanaman, atau campuran dengan cenderamata khas negara Belanda.

Seperti dilansir dari adventurtravel.co.id, karena tempatnya sudah bukan di darat lagi, maka semua tanaman dan bunga akhirnya dijual di atas tongkang kanal tersebut. Saat itu bunga-bunga dari seluruh daerah pedesaan Belanda diangkut menggunakan tongkang untuk dijual di kanal Singel.

Flea Market

Flea market yang berada di kota Zurich, Switzerland ini menjual bermacam-macam barang bekas dan juga barang antik atau berbagai macam barang-barang yang sudah usang termakan usia.

Pasar ini hanya ada pada hari Sabtu, buka pada jam 6 pagi hingga jam 4 sore. Pada musim dingin tidak ada pasar. Pasar loak ini berada di kawasan Burkliplatz  di mana berakhirnya danau Zurich dan berakhirnya jalan stasiun kereta.

Cours Saleya

Cours Saleya merupakan pasar yang terkenal di Nice, Prancis. Lokasi tersebut telah banyak dikunjungi turis Eropa karena mempunyai pantai yang sangat indah dan lokasi yang juga hangat untuk berjemur.

Di Cours Saleya banyak dijual bermacam-macam makanan,buah-buahan,aneka sayuran mentah, hingga bumbu dapur dan aneka tanaman bunga. Pasar ini berada di tengah tempat untuk jalan-jalan yang dikelilingi oleh kedai kopi dan restoran juga monumen dari gedung tua. 

Flea Market

Flea Market adalah tempat favorit para hipster di Berlin. Di sana bisa ditemukan barang-barang dari desainer lokal yang sangat terkenal.

Tempat ini sangat disukai para pengunjung, baik lokal maupun dari mancanegara karena di area ini terdapat banyak kedai kopi, restoran, museum cokelat, dan lainnya. Berbeda dengan pasar yang pada umumnya, pasar ini hanya ada pada pada Sabtu, buka pada pukul 8 pagi dan 2 siang.