Categories
Shopping

Tips Untuk Pemburu Barang Bekas

Tips Untuk Pemburu Barang Bekas

Tips Untuk Pemburu Barang Bekas – Jadi, siapa di antara Anda yang suka hunting barang-barang preloved? Belanja barang bekas bukan berarti barangnya tidak ada yang berkualitas ya. Asalkan, Anda menerapkan 5 shopping hacks di bawah ini untuk berburu barang bekas.

1. Selalu datang pagi ke toko saat weekend

Biasanya toko barang bekas mendapatkan barang-barang baru saat pagi di akhir pekan. Maka dari itu, luangkan waktumu untuk mencari barang bekas yang masih baru tersedia di toko saat weekend pagi.

Selain itu, jika pagi hari, toko biasanya masih sepi pengunjung. Jadi Anda lebih leluasa untuk memilih barang.

2. Cek kerusakan produk terlebih dahulu

Barang bekas memang cenderung barang yang sudah terpakai dan tentunya punya beberapa kekurangan. Untuk itu, jadilah pembeli yang teliti.

Cek kerusakan terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli agar tidak menyesal ketika sudah sampai di rumah. Teliti lagi, apakah ada warna yang pudar, kain yang berlubang, atau jahitan yang tidak rapi.

3. Lihat tags dari brand pakaian tersebut

Beberapa orang memang masih mementingkan sebuah brand. Agar pakaian bekas yang Anda beli tetap kualitas oke, Anda hanya perlu memilah-milah tag brand dari pakaian tersebut.

Biasanya jika brand ternama, kualitasnya bisa dibilang oke karena lebih awet.

4. Berbelanjalah sesuai musimnya, cari tahu season fashion-nya

Nah, untuk Anda yang sudah punya gambaran ingin membeli barang apa, Anda harus tau nih barang ini akan tersedia di toko pada saat apa.

Misalnya, Anda ingin membeli coat, tentunya Anda datang ke toko barang bekas pada saat mendekati atau sedang musim dingin.

Begitu juga ketika ingin berbelanja baju musim panas. Jadi, harus memahami musimnya juga ya.

5. Berani menawar harga kepada penjual

Berikan penawaran harga kepada penjual barang bekas ya. Jangan pernah ragu untuk menawar demi mendapatkan harga yang terbaik.

Ingat, dalam membeli barang bekas, Anda sah-sah aja kalau mau membuat penawaran.

Tapi, jangan terlalu memberikan penawaran yang sangat rendah. Penjual juga butuh laba.

Barang bekas gak melulu barang yang usang dan tidak layak pakai kok. Selain itu, jika pintar memilih, outfit preloved tidak akan mengurangi estetika penampilanmu.

Categories
Shopping

Belanja Fashion Secara Online yang Jarang Disadari

Keuntungan Belanja Fashion Secara Online yang Jarang Disadari

Belanja Fashion Secara Online yang Jarang Disadari – Guys pasti sudah sering kan, belanja kebutuhan di mal atau supermarket. Selain banyak koleksi dari berbagai kebutuhan, Anda biasanya menikmati acara jalan-jalannya.

Cuci mata, lalu belanja. Tak terasa, kantung belanjaan sudah menggantung begitu banyaknya. Menurut survei yang dilakukan oleh sebuah platform e-commerce, 60 persen responden mengaku lebih suka berbelanja online ketimbang offline.

Salah satu barang yang paling banyak dicari adalah fashion item. Ternyata banyak keuntungannya, lho berbelanja fashion secara online. Berikut manfaatnya yang masih jarang disadari.

Detail barang tercantum dengan jelas tanpa perlu banyak bertanya

Saat berbelanja fashion item secara langsung di toko, informasi fisik yang kamu dapat hanya warna, motif, tekstur bahan, dan tag ukuran. Jika ingin mengetahui karakter barang tersebut secara lebih detail, kamu perlu bertanya pada petugas.

Seringnya banyak konsumen yang enggan melakukan hal ini, bisa jadi karena malas terlibat tanya-jawab yang panjang atau malu jika nantinya gak jadi mengambil barang tersebut.

Berbelanja secara online akan memudahkanmu mengamati detail barang. Meski gak bisa melihat dan menyentuh barangnya secara langsung, penjual biasanya mencantumkan keterangan lengkap di bagian deskripsi Daftar IDN Poker.

Tinggal lebih jeli saja memilih toko, amati bagaimana penilaian dari pelanggan yang sudah pernah membeli sebelumnya.

Makin mengenali tubuh kita sendiri

Saat berbelanja baju atau fashion item lainnya di toko fisik, kamu bisa mencobanya langsung. Namun lain cerita jika berbelanja online, kamu harus mandiri mencocokkan ukuran dan keterangan lain pada deskripsi dengan kondisi tubuhmu.

Ternyata banyak manfaatnya lho, kamu bakal makin mengenali tubuhmu sendiri. Kamu jadi tahu berapa ukuran lingkar dada, pinggang, ketiak, hingga paha. Tanpa mengukurnya sendiri, kamu akan kesulitan menemukan baju yang pas untuk tubuhmu.

Banyak pilihan untuk satu item fashion yang sama

Berbelanja secara online memungkinkanmu melihat banyak pilihan untuk satu barang yang sama. Misalnya ingin membeli celana katun, ada banyak toko online yang menjual celana katun dengan spesifikasi berbeda-beda.

Lebih mudah lagi jika kamu membelinya lewat platform e-commerce. Ketikkan kata kunci celana katun, lalu halaman berikutnya akan menampilkan deretan pilihan celana katun dari penjual yang berbeda-beda.

Semakin banyak pilihan membuatmu lebih leluasa memilih. Bandingkan celana katun dari satu toko dengan toko yang lain untuk mendapatkan yang paling sesuai dengan keinginanmu.

Menambah wawasan tentang dunia fashion

Saat membaca deskripsi produk di e-commerce biasanya tercantum jenis kain, ukuran, toleransi ukuran jika bahan yang digunakan bisa melar, dan lain-lain. Tanpa kamu sadari, deskripsi produk ini menambah wawasan tentang dunia fashion.

Kamu jadi tahu bahwa jenis kain ternyata sangat banyak dan masing-masing punya karakter berbeda. Kain katun saja ada banyak jenisnya, seperti toyobo, katun jepang, hingga poplin.

Banyak penawaran dan promo menarik

Ini dia keuntungan belanja online yang bikin banyak pelanggan tergiur, apa lagi kalau bukan penawaran dan promo menarik. Seperti yang ditawarkan Shopee, platform e-commerce terdepan di Asia Tenggara dan Taiwan.

Shopee sedang menyelenggarakan program Fashion Month yang bertajuk ‘3.3 Shopee Fashion Sale’. Selama program ini berlangsung bakal ada banyak tawaran menarik seperti promo gratis ongkos kirim dan esktra potongan hingga Rp50 ribu serta cashback.

Ada juga program Late Night Sale di mana pembeli bisa mendapatkan koleksi fashion dengan potongan harga 90 persen di jam 20.00 – 24.00 WIB.

Sudah siap berburu fashion item incaranmu?

Categories
Shopping

Tips Aman Belanja DiSupermarket

Tips Aman Belanja DiSupermarket

Tips Aman Belanja DiSupermarket – Berbelanja kebutuhan sehari-hari menjadi hal yang penting yang tak bisa terlewatkan untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga dan persediaan makanan. Butuh keluar rumah dan berbelanja ke supermarket ditengah pandemi virus corona ini.

PASTIKAN KAMU DALAM KEADAAN SEHAT

Sebelum keluar rumah dan pergi berbelanja, pastikan kondisi kita benar-benar dalam keadaan sehat sehingga tidak membahayakan diri sendiri dan orang lain.

Jangan pernah untuk memaksakan diri apalagi sampai merugikan orang lain. Hargailah keberadaan orang-orang disekitarmu.

SEGERA BERSIHKAN DIRI SEBELUM DAN SESUDAH BERBELANJA

Sangat penting untuk segera mencuci tangan setelah berbelanja atau menyentuh barang apapun. Selalu cuci tangan dengan cara yang benar dan gunakanlah sabun dan air selama kurang lebih 20 detik.

Kalau tidak memungkinkan, menggunakan cairan antiseptik bisa menjadi pilihan. Hindari juga untuk menyentuh area wajah jika belum membersihkan tangan. Setelah pulang ke rumah, segeralah mandi, berganti pakaian, dan cuci pakaian.

BUAT DAFTAR BELANJA SUPAYA TIDAK MENGHABISKAN TERLALU BANYAK WAKTU DI SUPERMARKET

Mempersiapkan daftar belanjaan adalah cara penting untuk menghemat waktu di supermarket. Pastikan hanya membeli barang-barang yang dibutuhkan dari daftar belanjaan.

Jangan lagi `berkeliaran` di lorong-lorong di supermarket untuk mencari hal-hal lain yang tak terlalu dibutuhkan. Sebisa mungkin, belanjalah dengan efisien dan cepat.

SELALU JAGA JARAK MINIMAL 1 METER ANTAR PENGUNJUNG

Kita tidak dapat mengontrol siapa yang akan kita temui di tempat umum.

Hal yang dapat kita lakukan adalah dengan selalu jaga jarak minimal 1 meter dengan pengunjung lainnya baik pada saat berbelanja ataupun saat antri membayar di kasir untuk mengurangi potensi penyebaran.

HINDARI BELANJA PADA JAM-JAM SIBUK

Untuk menghindari kerumunan banyak orang dan antrian panjang, sebaiknya hindari belanja pada jam-jam sibuk seperti disiang atau sore hari.

Dengan begitu, juga akan lebih mudah menjaga jarak dengan yang lainnya.

BERSIHKAN PEGANGAN KERANJANG ATAU TROLI BELANJAAN

Keranjang dan troli belanja dapat menjadi media penyebaran virus corona karena dipegang oleh banyak orang.

Saat tiba di supermarket, gunakan lap pembersih untuk membersihkannya, terutama pada bagian yang disentuh banyak orang, seperti pegangan keranjang dan pegangan troli.

USAHAKAN MEMBAYAR DENGAN UANG ELEKTRONIK

Uang menjadi salah satu benda yang dapat menjadi medium penularan Covid-19. Untuk itu, sebaiknya usahakan untuk melakukan pembayaran secara non tunai atau menggunakan uang elektronik.

Saat ini banyak aplikasi keuangan yang bisa menjadi alternatif untuk melakukan transaksi seperti OVO, Go-Pay, DANA, dan masih banyak lagi aplikasi keuangan lainnya.

BELANJA SEPERLUNYA SESUAI DENGAN KEBUTUHAN DAN BERBAGI DENGAN SESAMA

Stop panic buying! Secara tidak sadar, kepanikan dapat membuat seseorang menjadi sibuk mementingkan dirinya sendiri, dan tidak mempedulikan orang lain.

Dengan membeli barang-barang secara berlebihan dapat merugikan orang lain yang lebih membutuhkan.

Yuk, jadilah bijak untuk belanja secukupnya sesuai dengan kebutuhan dan mulai peduli untuk berbagi dengan sesama.