Kategori
Shopping

Tempat Shopping Murah di Johor Bahru Yang Menjadi Favorit

Tempat Shopping Murah di Johor Bahru Yang Menjadi Favorit

Tempat Shopping Murah di Johor Bahru – Berwisata tanpa membawa pulang oleh-oleh? Sudah pasti itu hanya akan membuat anda merasa ada yang kurang. Kami rekomendasikan untuk jangan sampai lupa membeli beberapa oleh-oleh untuk orang-orang di rumah.

Anda juga bisa membelinya setelah puas berjalan-jalan di tempat wisata ini atau tempat wisata di Malaysia secara umum. Berikut tempat shopping murah di Johor Bahru, di mana anda bisa membeli

1. Johor Premium Outlets 

[Klook%20Exclusive]%20Johor%20Premium%20Outlets%20Savings%20Passport - Tempat Shopping Murah di Johor Bahru Yang Menjadi Favorit

Tips shopping murah pertama di Johor baru ialah silahkan mampir ke Johor Premium Outlets. Tempat shopping benar-benar terkenal sebagai tempat shopping murah di Johor Bahru, pasalnya karena menawarkan barang-barang branded dengan harga yang lebih murah daripada di tempat lain.

Johor Premium Outlet biasa buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam waktu setempat. Anda bisa menggunakan transportasi umum atau meminta layanan hotel untuk mengantarkan anda dari tempat menginap sampai ke Johor Premium Outlet. 

2. KSL City Mall 

ksl 1 - Tempat Shopping Murah di Johor Bahru Yang Menjadi Favorit

Tempat shopping lainnya di Johor Bahru yang akan kami rekomendasikan untuk anda ialah KSL City Mall. Selain Johor Premium Outlets, masih ada satu lagi tempat shopping murah di Johor Bahru yang bisa menjadi lokasi wisata belanja, yakni KSL City Mall.

Anda bebas memasuki kawasan ini di malam hari, mal-mal di Malaysia biasanya buka sampai larut malam, jadi anda bisa menjadikan tempat belanja ini sebagai destinasi akhir setelah seharian berjalan-jalan menikmati berbagai macam tempat wisata.

Tidak hanya beragam barang bagus di mall yang bisa anda bawa pulang, di sini anda pun bisa mencicipi masakan khas Malaysia dengan datang ke foodcourtnya. Selamat mencoba!

#Di jamin shopping anda puas

3. Johor Bahru City Square 

hipster%2Bstreet%2B3 - Tempat Shopping Murah di Johor Bahru Yang Menjadi Favorit

Salah satu tempat yang juga menjadi tempat rujukan untuk berbelanja atau sekedar menghabiskan waktu luang setelah berjalan-jalan seharian ialah Johor Bahru City Square. Tempat ini juga sering menjadi tempat mampir para wisatawan yang baru saja datang dari tempat wisata di Kuching, Malaysia.

Bahru City Square Malaysia, anda bisa berbelanja beragam barnag elektronik, fashion, dan berbagai macam barang branded lainnya. Di samping itu, di Johor Bahru City Square, terdapat bioskop yang sudah pasti bisa memanjakan diri anda yang sudah kebelet ingin nonton film tertentu.

4. AEON Mall Tebrau City 

Bila anda tertarik untuk mendapatkan barang-barang branded dari berbagai negara seperti Jepang, China, dan Amerika datanglah ke AEON Mall Tebrau City. Salah satu tempat shopping murah di Johor Bahru ini biasa menjadi rujukan bagi berbagai macam wisatawan untuk berbelanja.

Tempat yang bisa disebut sebagai tempat wisata di Johor Bahru ini merupakan salah satu mall yang cukup besar di Johor Bahru. Tempatnya cukup nyaman, menyediakan berbagai macam outlet yang menawarkan berbagai macam barang branded. Di samping berbelanja, anda pun bisa menikmati berbagai macam masakan khas Malaysia.

 

Kategori
Shopping

TEMPAT BELANJA OLEH-OLEH DI SINGAPURA

TEMPAT BELANJA OLEH-OLEH DI SINGAPURA

TEMPAT BELANJA OLEH-OLEH DI SINGAPURA – Singapura, negara tetangga Indonesia ini rupanya lagi banyak dibicarakan oleh wisatawan dunia. Tak terkecuali Indonesia. Air terjun buatan yang berdiri megah di area bandara bernama Jewel Changi Airport menjadi alasannya kenapa Singapura kini banyak menarik perhatian dunia.

Berjalan-jalan menyelusuri keindahan tata kota sambil mengunjungi tempat berbelanja oleh-oleh. Atau souvenir di Singapura juga bisa menjadi hal yang menyenangkan untuk Anda lakukan selama berlibur.

Membeli oleh-oleh memang bukan hal yang wajib, tapi selagi di negara orang kenapa tidak jika Anda membelinya untuk keluarga, saudara, atau pasanganmu kan?

Karena biaya hidup di Singapura yang terbilang cukup mahal, alangkah baiknya Anda untuk mencari tempat berbelanja oleh-oleh di Singapura dengan harga murah sehingga aman untuk kantongmu. Penasaran? Check it!

1. Chinatown Street Market

Jalanan yang penuh ornamen lampion gantung berwarna merah khas ini selalu dipenuhi oleh wisatawan yang berjalan-jalan dan tentunya berbelanja oleh-oleh pula.

Barang favorit yang seringkali dipilih oleh-oleh dari Chinatown Street Market adalah gantungan kunci berbentuk ikon negara Singapura. Untuk cokelat, di kawasan ini terbilang tidak lebih lengkap dibandingkan Mustafa Centre.

2. ABC Snack

“1 SGD” itulah kata yang paling diingat ketika mendengar ABC Snack di Queen Street. Mulai dari cokelat, biskuit, aneka snack lainnya, bahkan body lotion berukuran besar semua dijual mulai 1 Dollar Singapura yang tentunya akan mempermudah Anda untuk membelinya sebagai oleh-oleh.

Toko ini memang berada di Queen Street, tapi Anda bisa menuju ke sana melalui Bugis Street karena Queen Street letaknya persis di belakang Bugis Street.

Walaupun dijual murah, aneka oleh-oleh seperti cokelat di sini memiliki berbagai merek. Dan dijual dalam kemasan minimalis sehingga harga yang ditawarkan akan lebih murah.

3. Bugis Street

Berada di pusat kota dan letaknya yang sangat strategis, pusat perbelanjaan Bugis Street menjadi salah satu tempat favorit wisatawan untuk berbelanja oleh-oleh.

Mulai dari kaos, tempelan kulkas, gantungan kunci, dan lainnya dapat Anda beli dengan harga yang sangat bersahabat. Walaupun ramai oleh pengunjung, tapi tempat belanja oleh-oleh ini cukup nyaman untuk para wisatawan.

Anda tidak perlu takut akan terik matahari karena terdapat atap di sepanjang area. Berbelanja memang identik dengan tawar menawar. Jika Anda ingin menawar maka pastikan untuk memilih barang dagangan yang tidak terdapat papan harga.

Sedangkan untuk barang dagangan yang terdapat papan harga, maka itulah harga pas dan tidak bisa lagi Anda tawar. Berbelanja di sini memang cukup bikin kalap dan sampai lupa waktu.

Pastikan untuk tidak lupa mengisi perut agar tidak menganggu belanja oleh-oleh dan liburanmu. Tenang, tidak perlu jauh-jauh untuk membeli makan, di Bugis Street terdapat penjual makanan yang. Dan minuman segar seperti jus buah yang dijual mulai 1 Dollar Singapura.

4. Mustafa Centre

Berada di kawasan kampung India, tempat belanja oleh-oleh di Singapura bernama Mustafa Centre ini merupakan sebuah toko serba ada yang bisa dibilang sangat lengkap.

Mulai dari kebutuhan rumah tangga, makanan, parfum, tas, sepatu, VCD, elektronik, dan oleh-oleh dijual dengan harga yang sangat beragam mulai dari yang paling murah hingga paling mahal tergantung merek.

Karena banyaknya barang yang sangat banyak dan lengkap, tidak heran jika Mustafa Centre memiliki luas yang sangat besar bahkan bisa bikin Anda nyasar.

Aneka jenis cokelat adalah jenis makanan yang paling sering dipilih oleh wisatawan sebagai oleh-oleh. Bahkan tak sedikit wisatawan yang berbelanja di sini untuk bekal selama liburan di Singapura karena harganya yang jauh dibandingkan dengan minimarket lainnya.

Yang menyenangkan ketika berbelanja oleh-oleh di Mustafa Centre selain lengkap. Dan terjangkau, juga karena waktu buka yang tidak biasa yaitu 24 jam nonstop!

5. Lucky Plaza Mall

Ketika mendengar Orchard Road, mungkin yang akan terlintas di benakmu adalah butik dengan merek-merek mahal. Tapi siapa sangka jika di kawasan elit ini. Anda bisa membeli oleh-oleh di sebuah mall low budget bernama Lucky Plaza Mall.

Tak berbeda jauh dengan Chinatown dan Bugis Street, Lucky Plaza Mall juga menjual aneka barang yang bisa dijadikan oleh-oleh seperti kaos khas Singapura.

Seperti mall pada umumnya, Lucky Plaza juga memiliki banyak ruko-ruko yang beraneka ragam barang yang bisa Anda pilih untuk dijadikan sebagai oleh-oleh. Yang membuat tempat ini nyaman untuk berbelanja karena full AC sehingga Anda tidak perlu takut kepanasan.

Kategori
Shopping

Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris

Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris Kalau Kamu Lakukan Hal Ini

Belanja di Mall Nggak Bikin Dompet Tiris – Menjelang tanggal-tanggal tua, biasanya suasana menjadi lebih gloomy daripada biasanya. Bukan karena mendung atau ada kejadian menyedihkan.

Hampir setiap millennial pasti pernah menghabiskan waktu luangnya di akhir pekan atau sepulang beraktivitas di mall. Gimana nggak? Mall udah jadi “one stop building” di mana kebutuhan primer hingga gaya hidup bisa dipenuhi dalam satu bangunan, setuju?

Nah, sayangnya setelah membeli ini-itu untuk memenuhi kebutuhan kita di mall pasti ada aja momen yang bikin cemas dengan kondisi dompet atau rekening. Eits, jangan khawatir, guys. Kali ini shopnaturesoasis.com mau kasih kamu beberapa tips dan saran biar kamu Daftar IDN Poker nggak perlu cemas lagi nih saat berbelanja di mall. Simak ulasannya berikut ini yuk!

Ajak teman bisa bikin momen belanja ke mall kamu lebih murah lho

shopnaturesoasis.com paham kalau kamu kadang butuh waktu sendiri, tapi kalau kamu ingin mendapatkan harga barang yang lebih murah, sudah saatnya kamu membuka diri dan ajak teman terdekat buat jalan ke mall bareng. Hal ini menguntungkan banget lho, apalagi saat ada promo buy 1 get 1, selain share barang, kamu juga bisa share harga. Menarik untuk dicoba kan?

 Mengakali Kehidupan di Tanggal Tua

Free shopping voucher? Mau dong biar belanja bisa lebih hemat

Selain diri sendiri dan promo, tentunya voucher juga akan menyelamatkan dompet kamu dari “kekeringan” nih! Tapi untung aja GetPlus selalu punya cara buat mengejutkan membernya.

Yang pertama, kamu bisa dapat free voucher belanja senilai Rp 50.000 dari MAP, Central, Sodexo, atau Boga untuk yang menukarkan poin G CARD-nya. Hayo mana nih pengunjung setianya Grand Indonesia?

Selanjutnya, kalau kamu install aplikasi Smark, kamu juga bisa dapat voucher senilai Rp20.000 dengan menukarkan 1.000 poin GetPlus kamu. Puas banget nggak sih? Nggak harus pusing nyari parkir, bisa reservasi spot parkir dengan lebih hemat pula!

Pastikan kamu tahu apa tujuanmu saat pergi ke mall

Ada banyak orang yang menentukan tujuan pergi ke mall tapi nggak membuatnya sedetail mungkin. Coba deh mulai besok tentukan tujuanmu serinci mungkin biar nggak salah fokus saat sudah sampai di mall. Misalnya “aku mau ke mall buat refreshing dengan menonton film Ratu Ilmu Hitam, terus makan udon,” gampang kan?

Makin banyak belanja makin untung? Ikut loyalty program dong!

Jangan buang struk belanjamu, tapi tukarkan aja ke GetPlus Counter di Grand Indonesia West Mall lantai 2 atau East Mall lantai LG. Wah, bakal makin sering belanja nih!

Buat kamu nih millennial yang transaksi pake kartu kredit BCA juga bisa menukar Reward BCA milikmu jadi poin GetPlus dan dapetin lebih dua kali lipat poinnya setiap weekend! Jadi, daripada bingung mau menggunakan Reward BCA kamu ke mana, tukerin aja jadi poin GetPlus, karena semakin banyak poin yang kamu kumpulin, semakin banyak hadiah yang bisa kamu dapetin.

Kategori
Shopping

Cara Belanja dengan Aman

Cara Belanja dengan Aman

Cara Belanja dengan Aman – Semakin meningkat selama masa pandemi virus corona. Perilaku ini salah satunya merupakan efek dari kebijakan Pemerintah yang membatasi pergerakan masyarakat dengan pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Penerapan New Normal menjadi berita baik bagi sebagian orang. Soalnya, masyarakat bisa beraktivitas kembali, mulai dari bekerja ke kantor sampai belanja ke pasar swalayan.

Namun penerapan itu perlu dilakukan dengan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, memakai face shield, dan tetap menjaga jarak dengan orang lain. Tetap waspada hadapi New Normal dengan #BikinJadiBiasa menjalanan protokol tersebut.

Jika dirasa perlu belanja ke pasar swalayan, selain menggunakan masker, ada langkah yang perlu Anda lakukan. Berikut penjelasannya:

Buat daftar belanja

Saat Anda memutuskan untuk pergi belanja ke supermarket, hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah membuat daftar belanja.

Selain mencegah membeli barang yang tidak dibutuhkan, membuat daftar belanja mampu membuat Anda lebih menghargai waktu. Jadi, Anda tidak berlama-lama di supermarket.

Sebagai contoh, buatlah catatan kebutuhan pokok yang ingin dibeli, seperti beras, sayur, dan daging.

Setelah itu, masukan pula catatan untuk kebutuhan rumah tangga, seperti deterjen dan perlengkapan kamar mandi.

Hindari saat swalayan ramai

Memang rada susah memprediksi kapan supermarket tidak terlalu ramai. Namun, biasanya pada siang hari supermarket tidak terlalu ramai, hal itu dikarenakan banyak orang sedang menjalankan rutinitasnya.

Ketika Anda datang untuk belanja dan melihat banyak pengunjung, alangkah lebih baik mengurungkan niat untuk belanja dahulu. Hal itu bisa mencegah risiko penularan virus.

Pilih pembayaran non-tunai

Jika sudah berbelanja, hal yang perlu Anda terapkan ialah menggunakan metode pembayaran non-tunai. Selain lebih aman, menggunakan pembayaran non-tunai lebih praktis dan mudah.

Salah satu pembayaran non-tunai yang bisa Anda gunakan ialah Dompet Digital DANA. Demi menekan angka penularan, DANA mendukung masyarakat melakukan segala transaksi secara contactless.

Apalagi menggunakan DANA untuk transaksi tidak perlu memasukan nomor telepon pengguna dan DANA tidak perlu lagi mencetak struk untuk scan, Anda cukup bayar belanjaan tinggal scan QRIS yang ada di kasir.

Kalau sudah begitu, dengan menerapkan kiat ini dan didukung penerapan protokol kesehatan, membuat Anda lebih aman saat berbelanja. Yuk, terapkan!

Kategori
Shopping

Tempat Belanja Murah di Jakarta

Pusat Tempat Belanja Murah di Jakarta, Hati-hati Langsung Kalap!

Tempat Belanja Murah di Jakarta – Jakarta sebagai destinasi wisata belanja tentu bukan rahasia lagi. Mulai dari pusat belanja grosir hingga mall megah yang menjual produk-produk eksklusif ada di kota ini.

Untuk para pencinta belanja, jangan khawatir, Jakarta menyediakan banyak tempat menarik. Ada yang dibanderol dengan harga mahal atau pun murah.

Nah, buat kamu yang ingin mencari barang murah, tapi berkualitas, harus banget berkunjung ke beberapa tempat belanja di Jakarta yang terkenal murah meriah. Penasaran di mana ajah? Cek ulasannya di bawah ini yuk!

Pasar Baru Jakarta

Ternyata, Pasar Baru telah berdiri sejak zaman penjajahan Belanda. Bahkan, desain arsitektur bangunannya terlihat klasik. Tak heran, banyak orang yang berdatangan ke tempat ini untuk sekadar berfoto. Nah, kamu bisa menemukan banyak baju impor bekas yang masih bagus dengan harga murah.

Lokasi: Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat

Jam operasional: 09.00-18.00

ITC Mangga Dua

Pusat perbelanjaan yang didirikan pada tahun 1989 ini masih eksis sampai saat ini. Kamu bisa berbelanja aneka busana, aksesoris, hingga suvenir dengan harga murah. Menariknya, banyak juga barang impor yang dibanderol dengan harga terjangkau. Asalkan, kamu bisa pintar memilih, ya!

Lokasi: Jalan Mangga Dua Raya Nomor 43, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara

Jam operasional: 09.00-18.00

Jakarta dikenal Sebagai Kota Metropolitan yang Serba Ada

Pasar Jatinegara

Aneka barang dijual di Pasar Jatinegara, mulai dari perabotan rumah tangga, baju, makanan, dan suvenir. Untuk kamu yang sedang mencari suvenir pernikahan, harus banget berkunjung ke sini. Gak cuma murah, jenisnya pun beraneka ragam.

Lokasi: Jalan Jatinegara Timur, Kelurahan Bali Mester, Jakarta Timur

Jam operasional: 07.00-18.00

Pasar Senen

Pemburu baju bekas impor yang bagus, bisa mengunjungi tempat ini. Ada baju bekas impor dari berbagai negara, seperti Singapura, Korea, hingga Jepang. Baju bekas dibanderol dengan harga yang sangat beragam. Meski demikian, tempat ini tak begitu nyaman buat berbelanja, karena penataan yang tidak teratur.

Lokasi: Jalan Stasiun Senen, Kelurahan Senen, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat

Jam operasional: 09.00-18.00

Pasar Mayestik

Gak kalah lengkap dengan tempat perbelanjaan lainnya, kamu bisa menemukan aneka pakaian, alat olahraga, barang pecah belah, dan obat-obatan. Berbeda dengan pasar lainnya yang hanya menjual barang tertentu, tempat ini bahkan menjual sayur, buah, dan lauk-pauk. Semuanya tumpah ruah berada di satu tempat.

Lokasi: Jalan Tebah III, Kelurahan Gunung, Kecamaran Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Jam operasional: 09.00-18.00

Siapkan isi dompet dan tenaga buat berburu barang di pusat tempat belanja murah Jakarta, ya!

Kategori
Shopping

Tips Untuk Pemburu Barang Bekas

Tips Untuk Pemburu Barang Bekas

Tips Untuk Pemburu Barang Bekas – Jadi, siapa di antara Anda yang suka hunting barang-barang preloved? Belanja barang bekas bukan berarti barangnya tidak ada yang berkualitas ya. Asalkan, Anda menerapkan 5 shopping hacks di bawah ini untuk berburu barang bekas.

1. Selalu datang pagi ke toko saat weekend

Biasanya toko barang bekas mendapatkan barang-barang baru saat pagi di akhir pekan. Maka dari itu, luangkan waktumu untuk mencari barang bekas yang masih baru tersedia di toko saat weekend pagi.

Selain itu, jika pagi hari, toko biasanya masih sepi pengunjung. Jadi Anda lebih leluasa untuk memilih barang.

2. Cek kerusakan produk terlebih dahulu

Barang bekas memang cenderung barang yang sudah terpakai dan tentunya punya beberapa kekurangan. Untuk itu, jadilah pembeli yang teliti.

Cek kerusakan terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli agar tidak menyesal ketika sudah sampai di rumah. Teliti lagi, apakah ada warna yang pudar, kain yang berlubang, atau jahitan yang tidak rapi.

3. Lihat tags dari brand pakaian tersebut

Beberapa orang memang masih mementingkan sebuah brand. Agar pakaian bekas yang Anda beli tetap kualitas oke, Anda hanya perlu memilah-milah tag brand dari pakaian tersebut.

Biasanya jika brand ternama, kualitasnya bisa dibilang oke karena lebih awet.

4. Berbelanjalah sesuai musimnya, cari tahu season fashion-nya

Nah, untuk Anda yang sudah punya gambaran ingin membeli barang apa, Anda harus tau nih barang ini akan tersedia di toko pada saat apa.

Misalnya, Anda ingin membeli coat, tentunya Anda datang ke toko barang bekas pada saat mendekati atau sedang musim dingin.

Begitu juga ketika ingin berbelanja baju musim panas. Jadi, harus memahami musimnya juga ya.

5. Berani menawar harga kepada penjual

Berikan penawaran harga kepada penjual barang bekas ya. Jangan pernah ragu untuk menawar demi mendapatkan harga yang terbaik.

Ingat, dalam membeli barang bekas, Anda sah-sah aja kalau mau membuat penawaran.

Tapi, jangan terlalu memberikan penawaran yang sangat rendah. Penjual juga butuh laba.

Barang bekas gak melulu barang yang usang dan tidak layak pakai kok. Selain itu, jika pintar memilih, outfit preloved tidak akan mengurangi estetika penampilanmu.

Kategori
Shopping

Belanja Fashion Secara Online yang Jarang Disadari

Keuntungan Belanja Fashion Secara Online yang Jarang Disadari

Belanja Fashion Secara Online yang Jarang Disadari – Guys pasti sudah sering kan, belanja kebutuhan di mal atau supermarket. Selain banyak koleksi dari berbagai kebutuhan, Anda biasanya menikmati acara jalan-jalannya.

Cuci mata, lalu belanja. Tak terasa, kantung belanjaan sudah menggantung begitu banyaknya. Menurut survei yang dilakukan oleh sebuah platform e-commerce, 60 persen responden mengaku lebih suka berbelanja online ketimbang offline.

Salah satu barang yang paling banyak dicari adalah fashion item. Ternyata banyak keuntungannya, lho berbelanja fashion secara online. Berikut manfaatnya yang masih jarang disadari.

Detail barang tercantum dengan jelas tanpa perlu banyak bertanya

Saat berbelanja fashion item secara langsung di toko, informasi fisik yang kamu dapat hanya warna, motif, tekstur bahan, dan tag ukuran. Jika ingin mengetahui karakter barang tersebut secara lebih detail, kamu perlu bertanya pada petugas.

Seringnya banyak konsumen yang enggan melakukan hal ini, bisa jadi karena malas terlibat tanya-jawab yang panjang atau malu jika nantinya gak jadi mengambil barang tersebut.

Berbelanja secara online akan memudahkanmu mengamati detail barang. Meski gak bisa melihat dan menyentuh barangnya secara langsung, penjual biasanya mencantumkan keterangan lengkap di bagian deskripsi Daftar IDN Poker.

Tinggal lebih jeli saja memilih toko, amati bagaimana penilaian dari pelanggan yang sudah pernah membeli sebelumnya.

Makin mengenali tubuh kita sendiri

Saat berbelanja baju atau fashion item lainnya di toko fisik, kamu bisa mencobanya langsung. Namun lain cerita jika berbelanja online, kamu harus mandiri mencocokkan ukuran dan keterangan lain pada deskripsi dengan kondisi tubuhmu.

Ternyata banyak manfaatnya lho, kamu bakal makin mengenali tubuhmu sendiri. Kamu jadi tahu berapa ukuran lingkar dada, pinggang, ketiak, hingga paha. Tanpa mengukurnya sendiri, kamu akan kesulitan menemukan baju yang pas untuk tubuhmu.

Banyak pilihan untuk satu item fashion yang sama

Berbelanja secara online memungkinkanmu melihat banyak pilihan untuk satu barang yang sama. Misalnya ingin membeli celana katun, ada banyak toko online yang menjual celana katun dengan spesifikasi berbeda-beda.

Lebih mudah lagi jika kamu membelinya lewat platform e-commerce. Ketikkan kata kunci celana katun, lalu halaman berikutnya akan menampilkan deretan pilihan celana katun dari penjual yang berbeda-beda.

Semakin banyak pilihan membuatmu lebih leluasa memilih. Bandingkan celana katun dari satu toko dengan toko yang lain untuk mendapatkan yang paling sesuai dengan keinginanmu.

Menambah wawasan tentang dunia fashion

Saat membaca deskripsi produk di e-commerce biasanya tercantum jenis kain, ukuran, toleransi ukuran jika bahan yang digunakan bisa melar, dan lain-lain. Tanpa kamu sadari, deskripsi produk ini menambah wawasan tentang dunia fashion.

Kamu jadi tahu bahwa jenis kain ternyata sangat banyak dan masing-masing punya karakter berbeda. Kain katun saja ada banyak jenisnya, seperti toyobo, katun jepang, hingga poplin.

Banyak penawaran dan promo menarik

Ini dia keuntungan belanja online yang bikin banyak pelanggan tergiur, apa lagi kalau bukan penawaran dan promo menarik. Seperti yang ditawarkan Shopee, platform e-commerce terdepan di Asia Tenggara dan Taiwan.

Shopee sedang menyelenggarakan program Fashion Month yang bertajuk ‘3.3 Shopee Fashion Sale’. Selama program ini berlangsung bakal ada banyak tawaran menarik seperti promo gratis ongkos kirim dan esktra potongan hingga Rp50 ribu serta cashback.

Ada juga program Late Night Sale di mana pembeli bisa mendapatkan koleksi fashion dengan potongan harga 90 persen di jam 20.00 – 24.00 WIB.

Sudah siap berburu fashion item incaranmu?

Kategori
Shopping

Tak Lagi Dirasakan Pengunjung Mal

Tak Lagi Dirasakan Pengunjung Mal

Tak Lagi Dirasakan Pengunjung Mal – Pembukaan mal di masa pandemi corona Covid-19 seperti saat ini, tentu terasa banyak hal yang jauh berbeda dari sebelumnya.  Ada protokol kesehatan yang wajib dipatuhi, baik untuk pengunjung hingga pengelola mal sebagai upaya untuk menekan jumlah penyebaran.

Sejumlah mal atau pusat perbelanjaan di Jakarta telah membuka pintu untuk pengunjung mulai Senin, Juni 2020. Hal ini berdasarkan kebijakan Pemprov DKI Jakarta terkait PSBB masa transisi yang mengizinkan mal kembali beroperasi.

“Sesuatu yang membuat tidak nyaman sebetulnya, tapi memang harus dilalui dan dilakukan agar aman buat semuanya, baik buat pengunjung sendiri, karyawan mal, karyawan retail dan department store yang ada,” kata Ketua Penasehat Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo).

Lantas, apa saja hal yang berubah dan tak lagi dirasakan pengunjung ketika ke mal di masa pandemi ini? Simak rangkuman selengkapnya seperti di bawah ini.

1. Bebas masuk mal

Sesuai dengan protokol kesehatan, pengunjung kini tak bisa dengan bebas memasuki mal. Ada prosedur yang harus dipatuhi, seperti wajib menggunakan masker dan pemeriksaan suhu tubuh.

“Masuk mal memakai masker adalah satu kewajiban kalau tidak, tidak akan bisa diterima. Sekarang begitu datang langsung cek suhu atau yang sudah lebih maju lagi pakai kamera bisa lihat di layar monitor berapa derajat,” ungkap Handaka.

Sedangkan salah seorang pengunjung mal, Rezy Andriati mengatakan, tidak hanya mematuhi protokol kesehatan, tetapi makeup artist ini juga menerapkan langkah-langkah pencegahan lainnya.

“Yang pasti memakai masker, sarung tangan plastik, dan hoodie untuk menutupi rambut atau lengan panjang. Selalu sedia hand sanitizer dan cuci tangan sampai mal dan mau pulang dari mal,” kata Rezy.

Sejak mal dibuka Juni lalu, Rezy menyebut, setidaknya sudah tiga kali ke mal yang memiliki grocery store. “Membeli kebutuhan primer seperti makanan, hand sanitizer, masker, sabun, dan sebagainya,” lanjutnya.

2. Duduk berdekatan

Sebagai bentuk dari pencegahan corona Covid-19, pengunjung tak dapat duduk berdekatan dan dibatasi, baik dalam mal hingga tempat makan. “Duduknya sudah diatur saling silang, satu duduk satu kosong,” kata Handaka.

3. Bebas masuk outlet

Selain masuk mal, pengunjung juga kini tak bisa bebas masuk outlet. Ketatnya penjagaan, baik dari pihak mal hingga outlet dalam mal turut dirasakan oleh Rezy.

“Seperti contohnya masuk outlet harus berjarak minimal satu meter yang sudah ditandai dan dibatasi pengunjung yang masuk,” jelasnya.

4. Berjarak dekat di lift dan eskalator

“Lift kalau berdiri sekarang kapasitas cuma ada 5-6, ada yang disilang. Eskalator jaraknya dua langkah,” kata Handaka.

5. Keramaian

Selama PSBB masa transisi ini, jam operasional mal turut berubah, yakni dari pukul 11.00–20.00 WIB. Selain itu, kapasitas pengunjung juga dibatasi hanya 50 persen yang membuat mal jauh dari kata keramaian.

“Yang datang memang belum sampai 50 persen karena ada keengganan dari customer untuk keluar. Jadi kita tidak perlu khawatir, malah bagus, satu start yang tidak berduyun-duyun sehingga menyebabkan kewalahan sehingga nanti tidak sesuai prosedur,” ungkap Handaka.

Sepinya mal juga dirasakan oleh Rezy. “Sepi pengunjung. Wajar karena semua orang ke mal menurut saya hanya untuk membeli kebutuhan yang urgent saja lalu langsung pulang,” jelas Rezy.

Kategori
Shopping

Belanja Dapat Diskon di e-Catalogue Transmart

Belanja Dapat Diskon di e-Catalogue Transmart

Belanja Dapat Diskon di e-Catalogue Transmart – Mau belanja tapi takut uang bulanan tak cukup sampai akhir bulan? Tenang saja, e-Catalogue Transmart kini menghadirkan promo bagi pengguna Kartu Debit dan Kartu Kredit Bank Mega.

Transaksi pembelian yang dilakukan di e-Catalogue Transmart dengan menggunakan Kartu Debit Bank Mega akan mendapatkan diskon 5% dan jika menggunakan Kartu Kredit Bank Mega akan mendapatkan diskon sebesar 10%.

Praktisnya lagi, semua belanjaan yang hendak dibeli kini bisa dimasukkan ke dalam shopping cart.

Pembeli juga bisa memilih apakah pesanan mau dikirim ke rumah dari Transmart Carrefour favorit maupun yang terdekat.

Promo diskon menggunakan Kartu Debit dan Kartu Kredit Bank Mega ini berlaku dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut.

● Berlaku untuk seluruh Kartu Kredit Bank Mega kecuali. Mega Corporate Card, Mega Wholesale Card, Bank Sulteng Card, dan Bank Riau Card.

● Diskon 10% untuk pemegang Kartu Kredit Bank Mega dan Diskon 5% untuk Kartu Debit Bank Mega di gerai Transmart, Transmart Carrefour, Carrefour, Carrefour Express, Carrefour MBM, department store, serta Trans Living dan Index Living.

● Diskon 10% berlaku untuk semua produk termasuk elektronik dan produk promosi di seluruh gerai kecuali produk susu di bawah 1 tahun, telur curah, gift card/voucher, rokok, alkohol, produk HET (Harga Eceran Tertinggi) yang diatur oleh pemerintah (gula pasir, minyak goreng, beras), gadget, pulsa telepon, pembayaran produk asuransi dan MCash, produk transvision dan TVS, donasi, dan plastik (berbayar).

Adapun cara berbelanja di e-Catalogue Transmart adalah sebagai berikut.

1. Pilih outlet Transmart terdekat untuk melakukan pemesanan kemudian lihat produk dan best deals pada catalog

2. Pilih produk yang diinginkan dan klik button ‘Tambahkan ke Keranjang’, setelah itu klik gambar ‘Keranjang’ pada pojok kanan atas

3. Periksa detail pesanan dan jika sudah sesuai klik button ‘Lanjutkan Pesanan’

4. Kamu akan diarahkan ke halaman Transmart Delivery, di mana produk pada keranjang bisa dibayar dan diantarkan langsung

5. Klik button yang menampilkan total item dan harga produk pada keranjang, kemudian pilih ‘Periksa’

6. Pada bagian bawah kamu bisa memasukkan data yang diminta serta alamat pengiriman, kemudian pilih metode pengiriman dan pembayaran yang diinginkan

7. Konfirmasi pesanan dan produk yang kamu pilih siap diantarkan ke rumah oleh kurir Transmart

Belanja berbagai barang kebutuhan makin mudah dan praktis di e-Catalogue Transmart. Enaknya lagi ada diskon 5% bagi pemegang Kartu Debit Bank Mega serta diskon 10% bagi pemegang Kartu Kredit Bank Mega! Yuk jangan lewatkan promonya!

Kategori
Shopping

Tata Krama Saat Belanja Online

Tata Krama Saat Belanja Online, Biar Gak Ngerepotin Penjual

Tata Krama Saat Belanja Online – Sering ya, kita membaca/mendengar kasus perseteruan antara penjual online dengan pembelinya. Entah itu karena pembelinya yang rese, atau sebaliknya, penjualnya yang abal-abal tidak profesional.

Menjalin hubungan di manapun, dengan siapapun, dan dalam urusan apapun kita harus memakai etika/tata krama/unggah-ungguh.

Berbelanja online merupakan salah satu kemudahan yang banyak digandrungi, namun tidak semua kegiatan ini berujung baik. Bahkan ada yang kapok belanja di e-commerce karena kesalahan mereka sendiri. Jangan sampai kamu juga seperti itu.

Oleh sebabnya, perhatikan beberapa aturan sederhana ini agar kamu gak kena omel penjual!

  • Komplain beda warna padahal kamu memilih barang berkali-kali dengan warna serupa

Sering menemukan komplain warna tidak sesuai padahal apa yang dipilih pembeli sama dengan barang yang didapat? Hati-hati, kesalahan itu nampak oleh orang-orang yang sedang berbelanja di toko tersebut lho!

Perhatikan bagaimana kamu memasukan barang ke keranjang belanja, menekan warna hitam dua kali tidak akan membuat pesananmu jadi kuning, kecuali memang terdapat human error pada proses pengemasan.

Apabila terjadi demikian pun, toko cenderung akan melakukan pertanggung jawaban, berbeda jika kamu menekan warna kuning dua kali padahal yang diinginkan adalah warna lain.

  • Melalaikan pembacaan deskripsi

Kolom deskripsi berfungsi sebagai pengganti seorang penjual menjelaskan apa yang mereka jajakan pada calon pembeli, jangan hanya tergiur gambar dan melalaikan tahap ini.

Orang sering sekali menyalahkan toko yang tidak profesional atas kesalahan yang dibuat oleh pembeli. Misalnya, ukuran pakaian tidak sesuai dengan pembeli karena hanya melihat model saja. Atau kamu mempermasalahkan warna barang yang didapat saat toko menuliskan “ada perbedaan warna karena faktor cahaya foto”.

Hal-hal klise seperti ini bisa menjadi boomerang, karena kemungkinan besar kamu akan diblacklist dari toko tersebut.

Jangan men-klik jenis barang sembarangan

Sering terjadi salah paham antara penjual dan pembeli akibat kelalaian customer dalam menentukan barang beliannya. Salah satunya karena mengklik jenis barang sembarangan.

Ingat ya, tidak semua gambar yang kamu lihat di linimasa website penjualan adalah satu-satunya barang yang mereka jual, sebab dalam prosesi memasukan barang ke keranjang kamu pasti diharuskan memilih jenis barang yang diinginkan.

Entah itu dengan nama, maupun nomor. Jangan malas menggeser slide gambar, untuk mengetahui apa nama barang-barang tersebut.

  • Meninggalkan pesan di kolom chat

Tidak semua toko melayani permintaan melalui chat. Jangan sampai kamu marah-marah karena merasa sudah meninggalkan pesan di chat. Sebab ada ratusan orang setiap hari yang mengirim pesan pada toko yang sama, kecil kemungkinan bahwa pesanmu benar-benar sampai pada penjual.

Oleh sebab itu, ada baiknya kamu menyimpan pesan penting di notes saat akan check out, karena pesan itu akan otomatis terdeteksi dan tidak akan hilang.

  • Hindari meneror penjual karena barang belum kunjung sampai dengan bahasa kasar

Barang yang sudah diproses pun terkadang masih menjadi masalah bagi sebagian pembeli karena tidak kunjung sampai meski sudah ditunggu beberapa hari. Dalam kasus ini, sebelum kamu memutuskan untuk marah-marah maka ada baiknya cek progres barang kamu melalui aplikasi.

Jika barang tidak kunjung bergerak, maka cek di website pelayanan ekspedisi. Biasanya terdapat keterlambatan update antara dua bagian tersebut.

Jika masih penasaran, mintakan bantuan pada toko online yang kamu beli barangnya untuk melacak pesananmu dengan bahasa yang sopan.

Hindari mencak-mencak dengan bahasa kasar, sebab hal itu tidak akan menolong kecuali membuatmu makin diabaikan.

Itulah beberapa aturan sederhana yang mesti diperhatikan saat kamu berbelanja online, jadilah pembeli yang bijak agar mendapat pelayanan yang baik pula.